Колористу по системе NEXA AUTOCOLOR

О системе Nexa Autocolor

Комплекс систем авторемонтных лакокрасочных материалов ICI Autocolor (Великобритания) по праву можно считать одним из старейших на российском рынке. Второе дыхание лакокрасочные материалы ICI Autocolor обрели в 1999 году. Именно тогда американская транснациональная корпорация PPG Industries приобрела бренд ICI Autocolor. Став собственностью одной из крупнейших в мире компаний, специализирующейся именно на автомобильных красках, бренд получил новый импульс развития. Смена собственника отразилась на наименовании системы: аббревиатура ICI уступила место слову Nexa.

В настоящее время Nexa Autocolor - один из ключевых брендов концерна PPG, признанного лидера на рынке лакокрасочных материалов для авторемонта. В Великобритании, Испании, Франции, Швейцарии, Малайзии, Китае, Аргентине, Бразилии и Уругвае и ряде других стран Западной и Центральной Европы Nexa Autocolor занимает ведущее положение среди конкурентов в высшем сегменте рынка авторемонтных материалов.

Многочисленные системы бренда рекомендованы в Европе, Азии и Америке в качестве материалов для кузовного ремонта ведущими компаниями - производителями автомобилей, такими как: FIAT, Lancia, Alfa Romeo, Ford, Jaguar, Volvo, Rover, Lotus, GM, Peugeot, Nissan, VAG, SEAT, Skoda, Toyota.

Сегодня бренд Nexa Autocolor представлен на российском рынке системой для ремонта лакокрасочных покрытий легкового транспорта Nexa Autocolor. В эту систему входят концентрированные пигменты на основе органических растворителей и нейтральные связующие смолы (биндеры), позволяющие создавать несколько десятков тысяч оттенков обычных цветов, «металликов» и «перламутров» с помощью одного набора из 82 пигментных основ. Кроме того, в систему входят четыре типа связующих, позволяющих придать готовой эмали необходимые физические и эксплуатационные свойства. Универсальный набор отвердителей и разбавителей в системе способствует снижению расходов. Помимо универсальности, которую обеспечивает биндерная структура системы, применение единых отвердителей и разбавителей в грунтах, базах и лаках делает систему исключительно экономичной и удобной в работе.

Для перекрытия базовых эмалей применяются лаки с различным содержанием летучих органических веществ, но с исключительно высокой стойкостью к воздействию ультрафиолетового излучения. Тем самым обеспечивается неизменность цвета покрытия в течение длительного времени независимо от воздействия окружающей среды. Лаки с высоким содержанием сухого остатка (HS) имеют свои особенности. Так, например, лак Р190-643 позволяет создать структуру покрытия, в точности повторяющую заводскую, что делает отремонтированную деталь практически неотличимой от участков, окрашенных на конвейере. Лак Р190-6860 обладает превосходным розливом и блеском, что оценит каждый, кому приходится перекрашивать автомобиль целиком.

Кислотные грунты системы обладают отличными травящими и адгезионными свойствами.

Система тонированных подложек Spectral Grey™. Использование таких подложек обеспечивает прекрасную укрывистость любого проблемного цвета при нанесении всего 1,5-2 слоев. Кроме того, материалы Spectral Grey™ сокращают общее время, необходимое для грунтования, позволяя при нанесении двух слоев получать толщину пленки 250 мкм.  

Каталог

 

 

 

 Комплект лаборатории NEXA AUTOCOLOR

   Как открыть лабораторию по цветоподбору

Программа расчета рецептур PAINT MANAGER

         Последняя версия программы Paint Manager доступна для скачивания здесь

  • Поиск рецепта по коду и другим параметрам цвета
  • В рецептах указываются названия компонентов, что позволяет определить их цвет 
  • Пересчет при пере/недоливах
  • По коду краски для покраски кузова можно определить, в какой цвет могут быть покрашены пластиковые детали и внутренние части автомобиля
  • Кнопка «мин. микс» - возможность рассчитать минимальное количество краски, необходимого для смешения без погрешности
  • Функция TOUCH SCREEN
  • Возможность создания собственной базы данных
  • Быстрый и легкий доступ к тысячам цветов
  • Простая процедура регистрации
  • Доступность 24 часа, 7 дней в неделю. Ежедневное обновление
  • Легкий поиск формул
  • Включает все варианты; доступ к специальным цветам
  • Цвета для бамперов, внутренней отделки

PaintManager современное программное обеспечение NEXA AUTOCOLOR® для управления операциями по смешиванию компонентов при ремонте автомобилей.

Особенности:

  • Предоставляет формулы цветов производителей автомобилей
  • Набор управленческих отчетов, от эффективности до количества использованных материалов
  • Совместный интерфейс для работы с весами, сканерами штрих-кодов, принтерами этикеток и автоматическими дозирующими устройствами
  • Автоматически обновляется через Интернет или с CD
  • Может применяться как в небольшой автомастерской, так и  крупном ремонтном центре
  • Управление запасами
  • Возможность работы со спектрофотометром

Nexa Autocolor PaintManager это больше, чем просто база данных формул.

 

Колорбокс CAR COLOR

  • Содержит более 17000 образцов от 39 автопроизводителей, все основные цвета и варианты, что позволяет вам без задержек найти требуемый цвет
  • Поиск по автопроизводителю
  • Образцы цветов для: бампера, моторного отсека, внутренних панелей
  • Цветовые оттенки для мотоциклов

 

Характеристики пигментов описаны  в настенном плакате:

цветовой круг Nexa Autocolor

Спектрофотометр RapidMatch X-5

Вне зависимости от цели, спектрофотометр RapidMatch X-5 поможет найти наиболее подходящий вариант цвета, увеличив производительность автосервиса и повысив качество  ремонта.Этот прибор специально разработан для индустрии авторемонта и отличается тем, что осуществляет измерение цвета с помощью пяти углов отражения.


Спектрофотометр RapidMatch XI

Инновационный спектрофотометр сочетает в себе одиннадцать углов наблюдения и пять видов текстуры — в общей сложности шестнадцать геометрических вариантов. Он работает с шестью усовершенствованными светодиодами, что делает его самым передовым в технологии отрасли сегодня. Техники и колористы получат возможность использовать и выбирать из пяти текстур цветных цифровых изображений, которые обеспечивают в режиме реального времени просмотр окрашенной поверхности.


 

 Официальный сайт NEXA AUTOCOLOR производителя PPG Industries для дополнительной информации: http://ru.nexaautocolor.com/ru/

            Онлайн-каталог Paint It  находится по ссылке: http://www.nexaautocolorpaintit.com/

            ТДС и МСДС доступны на официальном сайте 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВОСТИ

Тел.: +7 495 789-35-77

info@refinish-avtolak.ru

РЕФИНИШ АВТОЛАК
© 2008–2017