Программное обеспечение для СТО

RASA ColorMaster

RASA ColorMaster  - это программа для подбора автомобильных красок, ведения каталога рецептов и учета материалов в лабораториях.

ColorMaster позволяет выполнять подборы автомобильных красок с получением точного веса каждого компонента в краске на любом шаге подбора независимо от количества предпринятых шагов колеровки.

Информация о точных пропорциях компонентов дает возможность увеличить объем краски подбора без изменения ее цвета, повторить ранее выполненный подбор без дополнительной корректировки цвета.

Позволяет более экономно выполнять подборы на минимально возможном объеме краски, исключить её приготовление в количестве, превышающем требуемое.

На основании удачно выполненных подборов позволит создать корректный рецепт, сохранить этот рецепт в электронной рецептуре и использовать его таким же образом, как и рецепты производителя миксовой системы.

Предоставляет возможность обновлять рецептуру загрузкой только изменений относительно предыдущей версии. Обновление рецептуры выполняется как с использованием отдельных файлов, так и через специальный сервер рецептур. Это упрощает поддержание рецептуры в актуальном состоянии, ускоряет получение ее новых версий.

Автоматически фиксирует все действия колориста, выполненные во время колеровки: добавление компонент, взятие краски для теста, исключая необходимость ведения записей добавленных компонент. Для автоматического считывания значения веса реализовано сопряжение с электронными весами.

Позволяет использовать рецепты, созданные разработчиками миксовых систем, и рецепты, созданные колористами. Все рецепты хранятся в одном и одном электронном каталоге, это упрощает их поиск при начале подбора новой краски и расширяет возможности рецептуры.

Обеспечивается обмен рецептами - собственные рецепты могут быть переданы в другую программу ColorMaster, или загружены из нее с помощью отдельного файла, без ручного ввода содержимого рецептов.

Реализована возможность обмена данными с программами управленческого учета. Это позволяет таким программам расчитывать информацию о себестоимости подбора и вырученную прибыль от продажи краски.

 

Требования к операционным системам

ColorMaster является многоплатформенной: созданы версии программы для основных операционных систем:

    • Windows, начиная с Windows XP.
    • Linux, Mandriva, Feodora, OpenSUSE.

Минимальные требования к компьютеру

Программа рассчитана для работы на недорогих компьютерах с низкими техническими характеристиками. Процессор P2, объем оперативной памяти не менее 256 Мб, объем свободного дискового пространства не более 650 Мб. для однопользовательской, или не менее 20 Мб. для сетевой версии.

Реализована возможность одновременной работы двух и более колористов с одной и тоже же информацией. Для этого используется общий сервер базы данных, а работа колористов может выполняться на отдельных компьютерах.

  

ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВОСТИ

Тел.: +7 495 789-35-77

info@refinish-avtolak.ru

РЕФИНИШ АВТОЛАК
© 2008–2017