Windows 7

Модераторы: Norell, технолог

Windows 7

Непрочитанное сообщение Abettor » 16 фев 2011, 17:06

Некоторые непонятки с седьмой виндозой.
Как известно, есть два варианта:
стандартная X86 (32 bit)
и замороченная 64 bit
64-битную вроде как положено ставить на сильных машинах,
и необязателно если оперативка более 4 гигов, и камень i3 и выше.
Ведь так?
С уважением, Максим
http://abettor.webservis.ru
Abettor
Магистр
Магистр
 
Сообщений: 931
Зарегистрирован: 09 апр 2009, 10:05
Откуда: Люберцы

Re: Windows 7

Непрочитанное сообщение RMIHA » 16 фев 2011, 17:36

Всё так,но некоторый софт неидёт под 64 bit. :(
С уважением Михаил.
Аватар пользователя
RMIHA
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 983
Зарегистрирован: 09 апр 2009, 10:12
Откуда: МО Дубна

Re: Windows 7

Непрочитанное сообщение Abettor » 16 фев 2011, 17:50

/...но при этом некоторое железо требует исключительно 64 bit...
С уважением, Максим
http://abettor.webservis.ru
Abettor
Магистр
Магистр
 
Сообщений: 931
Зарегистрирован: 09 апр 2009, 10:05
Откуда: Люберцы

Re: Windows 7

Непрочитанное сообщение Xirurg » 16 фев 2011, 17:57

На 64-битную ось могут не устанавливаться программы - сервера, дистрибутивы которых изначально делятся на 32 и 64 битные.
Такая вот 32 битная прога на Win 7 x64 может либо не установиться вообще, либо не заработать.
Так же на Win 7 x64 не установятся 32-битные дрова, например для принтера.
Обычным же программам Win 7 x64 никак не помешает.

Win 7 x64 имеет смысл устанавливать если хочется установить больше 3Гбайт памяти и материнка сделана по 64 битной технологии. Современные ПК практически все ее поддерживают.
Аватар пользователя
Xirurg
Администратор
 
Сообщений: 138
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 20:35

Re: Windows 7

Непрочитанное сообщение Abettor » 16 фев 2011, 18:02

Но ведь в таких случаях возможен режим совместимости?
И всё стремится к тому, что теперь основой будет новая ось?
Наверное, имеет смысл с камня P4 сразу переходить на камень
хотя бы i5, или выше?
С уважением, Максим
http://abettor.webservis.ru
Abettor
Магистр
Магистр
 
Сообщений: 931
Зарегистрирован: 09 апр 2009, 10:05
Откуда: Люберцы

Re: Windows 7

Непрочитанное сообщение Xirurg » 16 фев 2011, 18:12

Режим совместимости для подстройки среды выполнения программ, написанных до появления Win7, т.е подстройка под хрюшу, например или Win 98 и не имеет отношения к разрядности.

По поводу камней - это слишком большая тема. i5 может не оправдать вложенные деньги.
Аватар пользователя
Xirurg
Администратор
 
Сообщений: 138
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 20:35

Re: Windows 7

Непрочитанное сообщение Abettor » 16 фев 2011, 18:30

Вот я, к примеру, хочу поменять часть начинки.
Сейчас у меня коробка GMC + Блок Питания FSP 700 W
Также винт на полтора террабайта плюс шушера всякая типа DVD-RW и пр. , всё = SATA
Мамаша ASUS P4P800, камень Intel-3000, оперативка 2 ГБ, Видеокарта 512 ATI Radeon
Планирую тысяч 15-ть вложить в апгрейд и поменять внутренности на i7 + 20 ГБ ОЗУ.
Видеокарта у меня уже есть под новый разъём, тоже ATI Radeon 1024-память
Ведь мне же по-любому придётся ставить 64?
Как избежать проблемы с прогами и играми?
С уважением, Максим
http://abettor.webservis.ru
Abettor
Магистр
Магистр
 
Сообщений: 931
Зарегистрирован: 09 апр 2009, 10:05
Откуда: Люберцы

Re: Windows 7

Непрочитанное сообщение Xirurg » 16 фев 2011, 20:08

Abettor писал(а):Планирую тысяч 15-ть вложить в апгрейд и поменять внутренности на i7 + 20 ГБ ОЗУ.
Видеокарта у меня уже есть под новый разъём, тоже ATI Radeon 1024-память


В 15 не уложиться. Максимальный объем ОЗУ для потребительских материнок составляет 16 ГБ.
Обычно 4 разъема под оперативу. Значит надо брать 4 ГБ планки DDR3. 4х1500 = 6 тыр
Материнка - 3 тыр. Минимальный i7 - 9 тыр. Итого 18 тыр, но лучше закладываться на 20.

Abettor писал(а):Ведь мне же по-любому придётся ставить 64?

Обязательно :D

Abettor писал(а):Как избежать проблемы с прогами и играми?

коротко - никак. А вообще - искать проги и игры именно для этой платформы.
Аватар пользователя
Xirurg
Администратор
 
Сообщений: 138
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 20:35

Re: Windows 7

Непрочитанное сообщение Abettor » 16 фев 2011, 20:22

Хирург, у меня родной брат трудится старшим кладовщиком на фирме - складе компьютерных комплектующих, оттого я и сказал эту цену. Извини, что сразу не сообщил. На деле, если бы мне пришлось самому собирать шарманку с вышеуказанной конфигурацией, то минимум в тридцатку бы влетел. Кстати... (перекину тему сообщения).
С уважением, Максим
http://abettor.webservis.ru
Abettor
Магистр
Магистр
 
Сообщений: 931
Зарегистрирован: 09 апр 2009, 10:05
Откуда: Люберцы

Re: Windows 7

Непрочитанное сообщение Abettor » 22 фев 2011, 04:54

Для Windows Vista и Windows 7

1. Щелкните правой кнопкой мыши на любом пустом пространстве рабочего стола.
2. Перейдите в меню Создать и создайте новую папку.
3. Переименуйте папку следующим образом: GodMode.{ED7BA470-8E54-465E-825C-99712043E01C}
(после названия не должно быть пробелов).

Папка поменяет значок на системный, будет называться GodMode и в ней откроются все настройки для винды.
Очень удобно. Не нужно лазать по винде и искать где, например, изменить определённые параметры системы.
С уважением, Максим
http://abettor.webservis.ru
Abettor
Магистр
Магистр
 
Сообщений: 931
Зарегистрирован: 09 апр 2009, 10:05
Откуда: Люберцы


Вернуться в Всяко-Разно

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron