Norell писал(а):
3. Проблема нескольких вееров. Как вы знаете, наши веера, в отличие от колорбоксов Хелиос, формируются по факту использования цвета у того или иного автопроизводителя. Уже сейчас на Ford и Kia у нас существуют по 2 веера. Представим, что их будет 6-7. Тогда, если формулы написаны только на фондеках, вам придется последовательно перебирать все шесть-семь вееров. Проще забить код в программу и сразу же получить ссылку на то, в каком веере, в каком месте веера находится образец;
Спасибо. что все подробно разьясняете.
Вот по поводу данной цитаты: иметь 6-7 вееров на КИА и выбрать из них намного легче и быстрее, чем перелопатить все "01" серебро в поисках того же серебристого КИА (а их 21), да еще и не найти. :evil:
Производство вееров по-модельно - это тот плюс, от которого словены зря отказались. И их невнятные объяснения по поводу этого света на вопрос не пролили.
Летом у меня был случай: попросили помочь крупному СТО (колористам) перейти от Штандокса на Мобик. Ясное дело они (колористы) не горели желанием: столько времени опыта + своя база наработок. На повторный ремонт зашел Пассат Б5. "Мы с момента захода машины отдали краску через 40 мин" - говорят. Сколько у тебя уйдет времени? Кода на машине нет. Цвет серо-зеленый перл (так и не запомнил код). Бесполезно перерыв все 12-14 веера, так путний фондек и не нашел. Думал отталкнутся от чего то ближайшего. У Штандокса веера по-модельно. Я попросил ихние веера на фолькс. Фондек нашел сразу (даже 3 варианта), узнал код, в программе есть, слил по коду не долаживая 10-15% 361. На все про все 20 мин при условии таких вот вееров.
Это я к тому, что недоработки Хелиоса приходится исправлять своими силами и за свои средства :evil: А оно нам надо???
Уважаемый Morse! Я не спорю с тем, что у цветовой документации Мобихел есть свои недостатки. Однако, Helios делает многое для того, чтобы их исправить. Не знаю, как у вас в Украине, но у нас за 2009 год не было ни одного обновления колорбоксов. Этот перерыв, отнюдь, не означал, что в это время специалисты фирмы Helios ничего не делали. Они готовили к выходу новый колорбокс CBE Expert и дополнения к нему CBE Classic. В ноябре этого года руководитель программы Мобихел г-н Зупан представил эти новые колорбоксы у нас в России. В начале декабря мы получили от словенцев первую партию обновлений старого колорбокса на новый и уже сейчас всю ее раздали по клиентам (многим раздавали адресно по заказам на этом форуме). Новый колорбокс CBE Expert, по обещаниям словенцев, в будущем будет содержать более 11000 выкрасов, и веера CBE Classic будут содержать более 3000 образцов цвета. Все это великолепие Хелиос обещает реализовать в 2010 году (выпуская обновления к этому колорбоксу). Так что, я уверен, положение дел с цветовой документацией Мобихел существенно улучшится.
Что касается метода формирования колорбоксов (по автопроизводителям или по цветам), то, по нашим наблюдениям, среди колористов существуют как сторонники вееров по автопроизводителям, так и сторонники вееров по цветам. Поэтому мы, как фирма Рефиниш Автолак, после согласования с Хелиосом, решили выпускать свой набор вееров, которые будут формироваться по автопроизводителям (таким образом они будут дополнять систему Хелиоса , которая сформирована как раз по цветам)и содержать фондеки наиболее актуальные для России и СНГ. На данный момент у нас скоро будет уже около 500 собственных фондеков, разложенных по автопроизводителям. В 2010 году мы планируем выпустить еще порядка 15 вееров (а это примерно еще 750 фондеков), таким образом, к концу 2010 года наша цветовая документация будет содержать около 1250 фондеков. И останавливаться на этом мы не собираемся. Делаем мы это только для того, чтобы у пользователей миксовых систем Мобихел лишний раз не болела голова от недоработок Хелиоса или Рефиниш Автолака.
Что же касается утверждения, что какая-то миксовая система обладает абсолютно лучшей цветовой документацией, то я очень скептически отношусь к этому. Достаточно логично то, что цвета, которым покрашен немецкий автопром, наиболее полно представлены у немецких же производителй ЛКМ… Поэтому с VW вы так удачно решили свою проблему. Не факт, что с такой же легкостью и тем же путем можно было бы решить проблему с подбором на российскую LADA, или американский Chrysler… по непроверенным данным, даже с Mercedes и BMW все будет не столь благополучно…
Да, есть и у нас эти колор-боксы новые и граждан Зупана, Цвикла и др. я тоже хорошо знаю и я не спорю, что Хелиос ничего не делает (был я на заводе, видел производство, лаборатории (я- химик по образованию и как раз опыт работы в красках/лаках технологом более 10 лет: мне это втройне интересно было). Просто по опыту: прислушиваясь к пожеланиям непосредственных пользователей можно добится большего.
Ладно, будем заканчивать эту дискуссию. Мы уже отошли от темы топа. Буду искать способы преобрести у вас вашу продукцию.
Спасибо за разъяснения.
ПС но все же по-модельно лучше , а ярых сторонников "анонимной" архивации фондеков я еще не встречал, а знаю многих на Украине.
Всетаки разъясните на пальцах, колорбоксы CBE идут щас с установкой вместо старых колорбоксов? Но в CBE нет многих образцов, которые были в старых. К примеру нету LAD.360 Сочи. Чего клиентам ждать? Обновления CBE старыми цветами? Или только новые цвета будут добавляться? А старый колорбокс можно приобрести?
2Kostes
Насколько я в курсе, в Россию сейчас пришло только несколько колорбоксов CBE. Поэтому, для всех установок, которые были поставлены до апреля 2010 года, нужно в придачу к старым колорбоксам получить обновление, которое дополняет старый колорбокс теми выкрасами, которые есть в CBE, но отсутствуют в старом. Это обновление похоже на полноценный колорбокс: такой же ящик, много вееров в нем. Но это не колорбокс. Возможно, вы путаете обновление старого колорбокса до CBE с самим колорбоксом CBE.
С другой стороны, специалисты Хелиоса говорили нам, что в CBE будут только новые, актуальные цвета. Из этого можно сделать вывод, что некторых старых и, с точки зрения Хелиоса, неактуальных выкрасов, в них не будет. Но Хелиос будет дорабатывать их и в течение 2010-2011 года количество фишек в CBE будет сравнимо со старым колорбоксом.
P.S. Сейчас наши техники находятся в командировке. Как только прибудут в Москву - отпишутся вам более точно.
С установкой прислали только ящик CBE, в программе расчета рецептур ссылки на старые веера, вот народ и интересуется - куда смотреть-то? старых же нету....
ps: причем интересуется с раздражением в голосе....
На сколько я, опять же в курсе, эта ситуация лечится обновлением программы Mobihel4. В новой версии должны быть ссылки как на новые, так и на старые колорбоксы. Новые версии Колормастера аналогично ссылаются на старые и новые колорбоксы.
Norell писал(а):На сколько я, опять же в курсе, эта ситуация лечится обновлением программы Mobihel4. В новой версии должны быть ссылки как на новые, так и на старые колорбоксы. Новые версии Колормастера аналогично ссылаются на старые и новые колорбоксы.
совершенно верно, ссылаются, только не все цвета. Попробуйте найти лепесток на ладу 360 (13-10-127, 14-13-035) или 447, там ссылки только на старые веера. Причем 2 веера CBC с акрилами тоже есть и кодировка там старая, но образца для 447 нету . В проге написано 24-36750(+CBE). Акриловые ячейки в CBE (лично у меня) ваще пустые, а в CBC нету такого номера...
Кстати, в CBC 4 ячейки под веера, а у меня только 2 акриловых...должны быть еще 2 металликов или как?
Всем добрый день. Новый колорбокс состоит из двух частей-1.CBExpert: формируется 100 веерами, в которые входят 3844 эталона эффектных цветов, и 20 веерами неэффектных цветов, в которые входят 1152 эталона. В нем собраны самые актуальные цвета в Европе за последние несколько лет. Владельцы старых колорбоксов в ближайшее время должны получить обновления, которые дополнят старые колорбоксы эталонами из нового колорбокса.
2.CBClassik: пока формируется из двух вееров в которых содержится 963 эталона неэффектных цветов. Эти цвета уже давно не используются на конвеерах автопроизводителей, но пока еще актуальны в авторемонте.
Таким образом CBExpert и CBClassik дополняя друг друга формируют единый блок цветовой документации Helios.
По обещаниям представителей фирмы Helios колорбокс нового образца будет активно обновляться в течении 2010-2011гг.
Технический специалист РЕФИНИШ АВТОЛАК (колористика)