tat-color писал(а):Ладно....
Не стану вспоминать про дистанционный курс, а то меня сново обвинят "В предательстве Родины".
Не в "предательстве Родины", а в пропагандировании собственных коммерческих интересов в чужом информационном пространстве. Предлагаю не начинать вновь ту дурнопахнущую дискуссию, которая уже однажды была удалена с форума.
tat-color писал(а):
Все правильно!!!!
Только муками можно добиться счастья, а преданность Родине нужно кровью доказывать и вину искупать то же нужно кровью!
Это все в далеком и кровавом социалистическом прошлом. Преданность Родине нужно доказывать лояльностью... и вину искупать можно тем же ;) . А насчет "мук и счастья": призываю всех форумчан быть более контактными и активными, и откликаться на предложения, которые мы, сотрудники Рефиниша, переодически размещаем на этом форуме. Более того, предлагаю вам самим формулировать ваши предложения. В этом случае, счастье может наступить без излишних мук.
tat-color писал(а):Ладно....
Не стану вспоминать про дистанционный курс, а то меня сново обвинят "В предательстве Родины".
Не в "предательстве Родины", а в пропагандировании собственных коммерческих интересов в чужом информационном пространстве. Предлагаю не начинать вновь ту дурнопахнущую дискуссию, которая уже однажды была удалена с форума.
tat-color писал(а):
Все правильно!!!!
Только муками можно добиться счастья, а преданность Родине нужно кровью доказывать и вину искупать то же нужно кровью!
Это все в далеком и кровавом социалистическом прошлом. Преданность Родине нужно доказывать лояльностью... и вину искупать можно тем же ;) . А насчет "мук и счастья": призываю всех форумчан быть более контактными и активными, и откликаться на предложения, которые мы, сотрудники Рефиниша, переодически размещаем на этом форуме. Более того, предлагаю вам самим формулировать ваши предложения. В этом случае, счастье может наступить без излишних мук.
Ну да....
Все так говорят "Будьте лояльны".
А Вы когда нить видили или слышали обратное????
Уверен, что нет.
====
А на практике получается так, что если сам не подсуетишся, то твоя молчаливая "лояльность" выйдет тебе ........
===
Свои права и то надо доказывать, хотя их гарантирует наша Конституция!!!
Тема интересная, и очень мне близкая!!!! Я с художественным образованием, я колорист, и веду курсы, обучаю. Вот что я думаю. Художественное образование оно одно, но специализации разные, в зависимости от склонностей будущего художника. Есть живописцы и графики, люди пишущие акварелью и маслом, предпочитающие работать карандашом, углем, сангиной. Дизайнеры - это тоже совсем отдельная планета декоративно-прикладного искусства, скульпторы, рестовраторы, и все это - художественное образование... Я занималась в основном масляной живописью, я не график, и поэтому вошла в профессию колориста довольно мягко. Масло - оно похоже на наши пигменты, и пропорции на палитре - как в красках, объемом грамм на пять-десять. Мне это совсем не мешало, а очень помогло!!! Я и сейчас пишу...А вот если говорить об акварельной живописи, то тут очень хорошо понимаешь укрывистость краски))))) (художники меня поймут). Согласна, что никаких особых знаний относительно теории в художественном образовании для колористов нет. Но понятия "холодных" и "теплых" цветов и оттенков не мешают!!!! Они мешают тем, кто ими не пользуется, и не знает что это такое, но если вы работаете с людьми и пытаетесь научить человека такому творческому делу как колористика, тут очень важен индивидуальный подход к каждому!!!!!! Кстати "холодными" и "теплыми" определениями пользуются не только художники, у меня было достаточно учеников, которые именно так пытались объяснить мне, что они видят. А особенности технические (нанесение слоев, металлики, перламутры, углы) - они в равной степени сложны и не привычны как для людей с художественным образованием, так и без. У меня обучался повар (флоп-добавки мы называли специями, так же он часто бурчал себе под нос что-то вроде "усушка-утряска"), был балалаечник, играющий в оркестре (там вообще весь миксер по нотам был расписан, и флопы у нас были с диезами и бимолями), выпускник Мухинского училища, макетчик, который приносил на занятия свои профессиональные микроскопы, мы использовали их в колеровке и было очень интересно!!!!! Была девушка, реставрирующая фрески в церкви... Главное - это творческий, индивидуальный подход к каждому, я всегда расспрашиваю о том, чем занимались раньше эти люди, почему они решили в колористику идти, и каждый раз у меня появляется неоценимый опыт, и новые открытия!!!!! Согласна что научиться может каждый, главное желание, а еще эта профессия, в которую придти никогда не поздно, никаких особых дарований и физических данных не требуется, если нет такого недуга, как дальтонизм... И люди в эту профессию приходят не случайно...Лично я считаю эту сферу деятельности творческой и даже романтичной...Я вижу, как людей затягивает. А бизнес...бизнес делается и на искусстве, и еще как...Самое главное - это не набор знаний, полученный на курсах или из книг, самое сложное и важное - это собственный наработанный опыт, и если мне удалось влюбить человека в эту профессию, он будет колористом!!!! И двух одинаковых специалистов не бывает, потому что разными (иногда ну совершенно неожиданными!!!!) путями можно придти к одному и тому же хорошему результату!!!!! И каждый раз, когда заканчиваются курсы я знаю, что теперь будет еще один человек, который будет искать свой стиль, свой путь, и скоро я многому научусь у него!!!!!