Колористика
-
- Новичок
- Страна: Россия
- Немного о себе...: Колорист
Колористика
Здравствуйте!Вот хотела спросить,делала акриловую краску,больше ничего туда не добавляла.Клиент принес эту краску мне обратно,краска напоминало желе.Почему так могло случиться? :?
-
- Профи
- Немного о себе...: Совсем немного
- Контактная информация:
Re: Колористика
Вопрос весь в том, что туда добавил клиент? Прсто так краска в желе не превратится.ЧерНа писал(а):Здравствуйте!Вот хотела спросить,делала акриловую краску,больше ничего туда не добавляла.Клиент принес эту краску мне обратно,краска напоминало желе.Почему так могло случиться? :?
-
- Участник
- Немного о себе...: Я из Саратова
Полностью согласен!!!
- genius_spirit
- Знаток
- Страна: Кыргызстан
- Немного о себе...: Я из Кыргызстана, Бишкек. Работаю Mobihel более трех лет.
дело в том, что ваш клиент смешал краску с отвердителем раньше, чем это надо было сделать (краску с отвердителем размешивают непосредственно перед покраской). поэтому краска начала "схватываться", т.е. застывать. появилась такая консистенция похожая на желе.
или есть еще вариант - отвердитель на жаре или на свету испортился, и при добавлении его в краску не произошла реакция затвердения, но была реакуия кристализации.
------------
сама по себе краска акриловая не портиться и не кристализуется тем более.
все это происходит, как уже было сказано выше, при добавлении в акрил других компонентов, будь то, ускоритель или отвердитель.
или есть еще вариант - отвердитель на жаре или на свету испортился, и при добавлении его в краску не произошла реакция затвердения, но была реакуия кристализации.
------------
сама по себе краска акриловая не портиться и не кристализуется тем более.
все это происходит, как уже было сказано выше, при добавлении в акрил других компонентов, будь то, ускоритель или отвердитель.
-
- Новичок
- Немного о себе...: Колорист
Спасибо теперь буду знать!!!!
-
- Магистр
- Немного о себе...: 1
- Контактная информация:
genius_spirit, за слова "кристаллизация лака" меня директор чуть с работы не уволил
Любой акрил при всём своём желании так не умеет. Он полимеризуется.
Любой акрил при всём своём желании так не умеет. Он полимеризуется.
С уважением, Максим
http://abettor.webservis.ru
http://abettor.webservis.ru
- Morse
- Магистр
- Страна: УАндерленд
- Немного о себе...: Пока нечего
Реакция гидроксильной группы х(-ОН) молекулы акрилового полимера с цианогруппой х( -CNO) изоцианатного отвердителя (при их смешении) приводит к полимеризации (сшивки) полимера по этим связям с получением фрагмента молекулы (-CONH - R - NHOC-), т.е. полиуретана. В итоге верхний слой акрилового полимера (краски или лака) имеем как полиуретановый. Свойства полиуретана (кому интересно) в учебниках и энциклопедиях....
"кристаллизация"
"кристаллизация"