Шевроле ЛАЧЕТТИ Чёрный металлик
Модераторы: Norell, colormaster
-
- Участник
- Страна: Россия
- Немного о себе...: Меня зовут Максим Табанин, я живу в Сосновом Бору (Лен.область), занимаюсь колористикой. Опыта пока не хватает
Шевроле ЛАЧЕТТИ Чёрный металлик
Здравствуйте. Прошу помочь подсказкой, или советом:
Подбираю чёрный металлик на Шевроле Лачетти. Код не знаю. Цвет похож на 87U. Зерно похоже, но его сильно меньше (особенно если смотреть в лоб). Делаю меньшее количество перламутра - получается сильно темнее угол. Может кто-нибудь подскажет что делать? Искать другую похожую формулу, или что-то сделать с этой (87U)?
Заранее спасибо
Ранее ничего не спрашивал, тему открываю впервые
Исправил. Когда набирал в первый раз думал про другую машину поэтому написал "Шевроле Авео"
Подбираю чёрный металлик на Шевроле Лачетти. Код не знаю. Цвет похож на 87U. Зерно похоже, но его сильно меньше (особенно если смотреть в лоб). Делаю меньшее количество перламутра - получается сильно темнее угол. Может кто-нибудь подскажет что делать? Искать другую похожую формулу, или что-то сделать с этой (87U)?
Заранее спасибо
Ранее ничего не спрашивал, тему открываю впервые
Исправил. Когда набирал в первый раз думал про другую машину поэтому написал "Шевроле Авео"
Последний раз редактировалось Максим 03 фев 2016, 20:39, всего редактировалось 1 раз.
-
- Профи
- Немного о себе...: колорист
Re: Шевроле Авео Чёрный металлик
возможно у вас цвет GAR
-
- Профи
на будущее - пишите у чего крупнее зерно, к чему...
-
- Участник
- Немного о себе...: Меня зовут Максим Табанин, я живу в Сосновом Бору (Лен.область), занимаюсь колористикой. Опыта пока не хватает
Спасибо!
- Morse
- Магистр
- Страна: УАндерленд
- Немного о себе...: Пока нечего
В название темы - Шевлоле Авео, в описании - шевроле Лачетти....Вы уж там определитесь, что у Вас за машина. На Авео возможны коды 87U, GAR, "Истинно черный" - если это ЗАЗовский Авео (Вида). На Лачиках кроме 87U других не встречал.
Если много зерна и его нужно убрать, то боковой конечно же темнеет. Добавьте немного 301-го, должно помочь
Если много зерна и его нужно убрать, то боковой конечно же темнеет. Добавьте немного 301-го, должно помочь
-
- Профи
Женя, есть на lacetti GAR, 100 %
- Morse
- Магистр
Да, да, может быть. Я говорю - я не встречал.rustam писал(а):Женя, есть на lacetti GAR, 100 %
Как по мне, очень легко определить, что это за код: GAR или 87U. GAR - черный с зерном (металликом), который на черном фоне и остается металликом (серыми зернами, иногда желтоватыми). 87U - черный с белым ксираллом (иногда перлом). Белый перл/ксиралл на черном фоне выглядит разноцветными зернами при осмотре под солнцем или под лампой. Они переливаются красным, желтым, зеленым, смотря под каким углом светить или смотреть.
Поэтому, автор, если актуально, точнее опишите, что именно у вас за цвет - черный с металликом или белым перлом/ксираллом. Потом я помогу с формулой. У меня есть
-
- Участник
Re: Шевроле ЛАЧЕТТИ Чёрный металлик
Точно не GAR
Доколеровал 87U. Получилось хорошо - подошло в цвет. Если кому нибудь интересно-вот формула:
361 - 54.4
420 - 6.7
495 - 2.7
343 - 0.6
341 - 0.4
Доколеровал 87U. Получилось хорошо - подошло в цвет. Если кому нибудь интересно-вот формула:
361 - 54.4
420 - 6.7
495 - 2.7
343 - 0.6
341 - 0.4
Последний раз редактировалось Максим 04 фев 2016, 22:26, всего редактировалось 1 раз.
- Morse
- Магистр
241 = 421?
-
- Участник
спасибо, исправил