Abbetor, задел за живое

…Старая студенческая байка. Ее я слышал много раз, в различных вариантах, поэтому не претендую на точность:
«Едут в вагоне поезда по Франции три англичанина. Один из них – инженер, второй – физик, а третий – математик. За окном прелестные сельские пейзажи. Вдруг, инженер встрепенулся и говорит остальным: «Господа, обратите внимание, во Франции коровы рыжие» и указывает в окно, в которое видно, что на лугу действительно пасется рыжая корова. Физик внимательно смотрит на животное и говорит: «Я бы сказал так: во Франции, среди коров, существуют рыжие особи.» После этого, математик нехотя бросает взгляд в окно и недовольно бурчит: «Коллеги, по моему, во Франции существует, как минимум, одна корова, у которой, как минимум, один бок рыжий.»
Также короткая иллюстрация к тому, как физики и математики смотрят на жизнь.
Физику и математику поставили задачу: вскипятить чайник. Условия: пустой чайник стоит на газовой плите, у которой ни одна комфорка (не знаю, как пишется это слово –пардон) не горит. Рядом находится раковина и кран с холодной водой.» Физик предлагает решение: взять чайник, налить воды, поставить на одну из комфорок газовой плиты, зажечь комфорку и дождаться, пока вода закипит. Математик предлагает то же самое решение.
Далее условия задачи меняются: «наполненный холодной водой чайник стоит на не горящей газовой плите. Нужно вскипятить чайник.» Физик предлагает решение: «поджигаем комфорку, на которой стоит чайник и ждем, пока вода закипит». Математик предлагает решение: «Берем чайник, выливаем воду, ставим на плиту и задача сводится к предыдущей.»