Белая база ???
Модераторы: Norell, colormaster
-
x100500z
- Участник

- Страна: Россия
- Немного о себе...: ...люблю весеннюю пору когда поют ручьи ...
Белая база ???
Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста мне нужна белая база под лак ... не синяя холодная и не с желтизной а именно чисто белая ! Например новые форды , икс 6 , новые лансеры белее белого ! Пару лет назад перекрашивал машину себе мобихеловским айсбергом , ооочень понравились матерьял и цвет , вот только как наступила зима и выпал снег я увидел что "айсберг отдает синевой и не совсем уж и белый ! На подборе покупать мешанину не хочеться , во первых дорого а во вторых в прошлый раз белоснежного мне намешать так и не смогли :roll: Откуда берется краска на новые машины ?
Есть ли готовые варианты ? Жду с нетерпением , заранее спасибо 
-
x100500z
- Участник

Re: Белая база ???
Уважаемые колористы ответте пожалуйста , не думаю что это сложный вопрос для специалиста :?
- tat-color
- Профи

- Немного о себе...: 1
Здравствуйте.
Судя по выше сказанному, сложно предложить что то из готовых цветов.
Вы же сами это понимаете.
Цистота цвета или оттенков в автоколористике понятие "относительное". То есть относительно того или другого цвета или оттенка.
Например вы писали, что цвет "айсберг" Вам очень понравился. И нравился он Вам до первого снега.
Поймите, яркость и цистота цвета (в Вашем случае) будет зависить от того с чем сравнивать выбранный Вами цвет.
=
В общем, все автомобильные цвета достаточно грязные. У чистых и ярких цветов очень плохая укрывистость и большой расход при окраске.
Если Вы ишете "белее белого" купите микс (компонент) в лаборатории сразу банку в заводсткой фасовке. Надеюсь продадут дешевле чем подборную краску.
=
Общий смысл Вашей ситуации я Вам объяснил.
Проктический совет: Выберете что-нибудь попроще.
Понимаете, Ваше стремление иметь машину "самую белую в городе", кроме Вас ни кто не оценит. Ну не будете же Вы всем подряд рассказывать о том, что машина у Вас "самая белая"?
Боюсь, ни кто этого, кроме Вас, не оценит.
Судя по выше сказанному, сложно предложить что то из готовых цветов.
Вы же сами это понимаете.
Цистота цвета или оттенков в автоколористике понятие "относительное". То есть относительно того или другого цвета или оттенка.
Например вы писали, что цвет "айсберг" Вам очень понравился. И нравился он Вам до первого снега.
Поймите, яркость и цистота цвета (в Вашем случае) будет зависить от того с чем сравнивать выбранный Вами цвет.
=
В общем, все автомобильные цвета достаточно грязные. У чистых и ярких цветов очень плохая укрывистость и большой расход при окраске.
Если Вы ишете "белее белого" купите микс (компонент) в лаборатории сразу банку в заводсткой фасовке. Надеюсь продадут дешевле чем подборную краску.
=
Общий смысл Вашей ситуации я Вам объяснил.
Проктический совет: Выберете что-нибудь попроще.
Понимаете, Ваше стремление иметь машину "самую белую в городе", кроме Вас ни кто не оценит. Ну не будете же Вы всем подряд рассказывать о том, что машина у Вас "самая белая"?
Боюсь, ни кто этого, кроме Вас, не оценит.
-
x100500z
- Участник

О спасибо что ответили ! Насчет самой белой машины в городе ... к этому конечно я не стремлюсь
Просто повторюсь , беле новых фордов и икс 6 ничего быть не может. Насчет МИКСа я уже думал ! У мобихела нет того самого МИКСа белого ?
ПС "Боюсь, ни кто этого, кроме Вас, не оценит." - так я всегда такие вещи делаю для себя :roll: Не для когото же я машину крашу
ПС "Боюсь, ни кто этого, кроме Вас, не оценит." - так я всегда такие вещи делаю для себя :roll: Не для когото же я машину крашу
-
color39
- Участник

- Немного о себе...: Я,это не робот!
Согласен с tat-color, т.к. есть такая пословица, что «на вкус и цвет товарища нет».
Вам понравится один оттенок белого, а мне, к примеру, другой.
Не вдаваясь в подробности чистоты и яркости снега (в Магнитогорске или Череповце он один, а на Эльбрусе или Альпах другой), постараюсь ответить по существу:
BASECOAT WHITE -1224.9
TRACE BLACK -4.9
TRACE RED OXIDE -3.7
TRACE BLUE -3.7
2.БМВ красятся эмалью с кодом 300 ALPINE WHITE III (правда Х5, Х6 в белый цвет стандартно на конвейере не красят – по крайней мере у меня такой информации нет, хотя возможна индивидуальная окраска).
BASECOAT WHITE -1213.7
YELLOW OXIDE -12.8
BLUE BLACK -8.8
3.Новые Lancer X красятся эмалью с кодом W37 INNSBRUCK WHITE
BASECOAT WHITE -1224.9
TRACE BLACK -10.7
OLIVE -1.4
Как видите, везде в основе лежит белый, но с добавлением других миксов получаем разные оттенки белого!
Далее, Вам нужно пойти в любой подбор, и попросить посмотреть эти цвета, после чего Вы сможете выбрать то, что Вам нравится.
Так же обратите внимание на то, что у каждого из этих цветов существуют оттенки.
Надеюсь, что в полной мере ответил на Ваш вопрос.
Далее выбор за Вами!
С уважением Color39.
Вам понравится один оттенок белого, а мне, к примеру, другой.
Не вдаваясь в подробности чистоты и яркости снега (в Магнитогорске или Череповце он один, а на Эльбрусе или Альпах другой), постараюсь ответить по существу:
1.Форды красятся эмалью с кодом 5 FROZEN WHITEБАБАЙ писал(а):Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста мне нужна белая база под лак ... не синяя холодная и не с желтизной а именно чисто белая ! Например новые форды , икс 6 , новые лансеры белее белого !
BASECOAT WHITE -1224.9
TRACE BLACK -4.9
TRACE RED OXIDE -3.7
TRACE BLUE -3.7
2.БМВ красятся эмалью с кодом 300 ALPINE WHITE III (правда Х5, Х6 в белый цвет стандартно на конвейере не красят – по крайней мере у меня такой информации нет, хотя возможна индивидуальная окраска).
BASECOAT WHITE -1213.7
YELLOW OXIDE -12.8
BLUE BLACK -8.8
3.Новые Lancer X красятся эмалью с кодом W37 INNSBRUCK WHITE
BASECOAT WHITE -1224.9
TRACE BLACK -10.7
OLIVE -1.4
Как видите, везде в основе лежит белый, но с добавлением других миксов получаем разные оттенки белого!
Далее, Вам нужно пойти в любой подбор, и попросить посмотреть эти цвета, после чего Вы сможете выбрать то, что Вам нравится.
Так же обратите внимание на то, что у каждого из этих цветов существуют оттенки.
Надеюсь, что в полной мере ответил на Ваш вопрос.
Далее выбор за Вами!
С уважением Color39.
С уважением Color39.
- tat-color
- Профи

Чую, .... мой опыт не подвел. Все же Вы стремистесь иметь "самую "белую"машину".БАБАЙ писал(а):........ Насчет самой белой машины в городе ... к этому конечно я не стремлюсьПросто повторюсь , беле новых фордов и икс 6 ничего быть не может.
Возьмите там где он есть. А потом сравните его с "первым снегом".БАБАЙ писал(а):.....Насчет МИКСа я уже думал ! У мобихела нет того самого МИКСа белого ?
Может быть есть смысл посмотреть эксклюзивные цвета или "техслойку"?БАБАЙ писал(а):..... - так я всегда такие вещи делаю для себя. Не для когото же я машину крашу.
Эксклюзив не всегда "дешево".!!!
Я понимаю, что приобрести вещь за "не дорого и со вкусом" можно. Я с этим согласен. Но это другая история.
Вы же ищете что-то конкретное для себя. И это не может быть просто "ширпотребом"!
И Вы это сами знаете.
=
Чудеса бывают очень редко и только по "спец расписанию". И не для всех!!!!
- tat-color
- Профи

Для Бабая:
Вы спрашивали откуда берется новая краска для машин.
Отвечаю: Ее изготавливают на заводах типа HELIOS и многих других.
Если Вы спросите откуда берутся новые цвета, я отвечу:
Есть дизайнерские бюро и на заводе изготовителе автомобилей и на заводе изготовителе ЛКМ. Разрабатываются концепции цветов. (Концепт = законченная идея). Есть концепции цветов для экологически чистых авто, для путешественников, для бизнес класа и много другого.
=
Если Вы хотели спросить где взять краску цветом "новых фордов", могу ответить - только в лаборатории.
=
Культура авторемонта наша и европейская очень отличается друг от друга не только тех процесом, но и самой культурой, традициями. Ценами, достатком автолюбителя, накруткой на материалы и всем остальным. Врядли Вы найдете заводскую краску "Форда".
Реальность нашей, всеми любимой Российской Федерации, Вы знаете не хуже меня.
Где взять краску с "любимым" цветом? - ..... в лаборатории.
=
В Москве она будет дороже, а в регионах дешевле.
Можете позвонить в мою лабораторию и узнать сколько она может стоить.
тел 8 8552 55-01-82.
Наб. Челны.
Только спрашивайте стоимость "густой" краски. Обычно мы сразу делаем "готовую кработе, разбавленную".
Если цена Вас устроит - закажете, вышлем, договоримся.
Вы спрашивали откуда берется новая краска для машин.
Отвечаю: Ее изготавливают на заводах типа HELIOS и многих других.
Если Вы спросите откуда берутся новые цвета, я отвечу:
Есть дизайнерские бюро и на заводе изготовителе автомобилей и на заводе изготовителе ЛКМ. Разрабатываются концепции цветов. (Концепт = законченная идея). Есть концепции цветов для экологически чистых авто, для путешественников, для бизнес класа и много другого.
=
Если Вы хотели спросить где взять краску цветом "новых фордов", могу ответить - только в лаборатории.
=
Культура авторемонта наша и европейская очень отличается друг от друга не только тех процесом, но и самой культурой, традициями. Ценами, достатком автолюбителя, накруткой на материалы и всем остальным. Врядли Вы найдете заводскую краску "Форда".
Реальность нашей, всеми любимой Российской Федерации, Вы знаете не хуже меня.
Где взять краску с "любимым" цветом? - ..... в лаборатории.
=
В Москве она будет дороже, а в регионах дешевле.
Можете позвонить в мою лабораторию и узнать сколько она может стоить.
тел 8 8552 55-01-82.
Наб. Челны.
Только спрашивайте стоимость "густой" краски. Обычно мы сразу делаем "готовую кработе, разбавленную".
Если цена Вас устроит - закажете, вышлем, договоримся.
-
Дмитрий Рябов
- Знаток

- Контактная информация:
Как это нет?БАБАЙ писал(а): ...
Насчет МИКСа я уже думал ! У мобихела нет того самого МИКСа белого ?
...
Эти самые Форды и Мазды в базе данных Mobihel есть?
Есть.
Кроме белого в рецепт входит чёрный, жёлтый и синий.
Соответственно без этих жёлтых и чёрных краска просто белее.
Берёте MIX-302 и получаете хорошо укрывающий чистый белый цвет.
- colormaster
- Модератор

- Немного о себе...: Колорист
Добрый день!
В готовой программе Мобихел представлен достаточно широкий выбор "белых цветов":
АЙСБЕРГ- UNI
202- СНЕЖНО-БЕЛАЯ- на тон светлее, чем Айсберг
233- БЕЛАЯ- на тон темнее, чем Айсберг
240-БЕЛАЯ- наиболее "белая", чем предыдущие, с едва желтым оттенком
БЕЛАЯ (ГАЗ)- похожа на 202, с едва желтоватым оттенком
DAEWOO 10L-по тону похоже на Айсберг, немного голубее
FORD B3 - молочно-белая, на полтона светлее, чем VW L90E
VW L90E-молочно-белая
MERCEDES 147- в одном тоне с -OPEL474- мелованный белый
OPEL474- на полтона светлее Мерседеса 147- наиболее белая из всех представленных в данной гамме.
Есть из чего выбрать- выбор за Вами!
Не хочется повторяться, да и полнее, чем tat-color не ответишь- любой цвет определяется только в сравнении с другим цветом- светлее ли он-темнее, чище- грязнее, серее- голубее- желтее и только в сравнении.
Вам выбирать!
Удачи!
В готовой программе Мобихел представлен достаточно широкий выбор "белых цветов":
АЙСБЕРГ- UNI
202- СНЕЖНО-БЕЛАЯ- на тон светлее, чем Айсберг
233- БЕЛАЯ- на тон темнее, чем Айсберг
240-БЕЛАЯ- наиболее "белая", чем предыдущие, с едва желтым оттенком
БЕЛАЯ (ГАЗ)- похожа на 202, с едва желтоватым оттенком
DAEWOO 10L-по тону похоже на Айсберг, немного голубее
FORD B3 - молочно-белая, на полтона светлее, чем VW L90E
VW L90E-молочно-белая
OPEL474- на полтона светлее Мерседеса 147- наиболее белая из всех представленных в данной гамме.
Не хочется повторяться, да и полнее, чем tat-color не ответишь- любой цвет определяется только в сравнении с другим цветом- светлее ли он-темнее, чище- грязнее, серее- голубее- желтее и только в сравнении.
Вам выбирать!
Удачи!
Технический специалист РЕФИНИШ АВТОЛАК (колористика)
-
silverarrow
- Новичок
- Немного о себе...: Любитель
Именно 147 цвет у меня родной на 124 МБ. Где можно приобрести 3 кг указанного "готового" цвета и сколько это будет стоить?colormaster писал(а):Добрый день!
....
....
Удачи!
Орехово-Зуево Моск. обл.